Тюнинг ателье

Тюнинг ателье

natalya-n No Comment
Тюнинг

В 1981 г. в городе Леонберге Уве Гембалла исполнил свою большую мечту и открыл свое собственное авто ателье, названное так же фамилией предпринимателя. Изначально предприятие ограничилось только установкой высококлассных стереосистем и обшивкой интерьера салона таких марок авто как, Volkswagen, Porsche и Mercedes-Benz. Для изменения салона, детали обычно обтягивались алькантарой или дорогой кожей.

Но и в дальнейшем, после значительных изменения мощности мотора и кузова, фирмы Porsche и Mercedes-Benz разрешили оставлять на авто свои торговые марки. При тюнинге кузова изменялся капот, подвеска и так же мог устанавливаться багажник на крышу автомобиля. Изменялись подкрылки и бампера. Ширина кузова увеличилась на 5 мл. Под капотом тоже многое изменилось, скорость увеличили до 750 л.с. После чего фирма была официально признана производителем автомобилей. Уже в 2009 году ателье имело глобальную торговую сеть и располагало 9 торговыми филиалами по всему миру. Но после пропажи учредителя фирмы Уве Гембалла, решением суда было открыто дело о банкротстве фирмы.

После развала предприятия Андреас Шварц все-таки смог приобрести права на обладание торговой марки Gemballa. И тогда предприятие вздохнуло новой жизнью. Но не только благодаря Андреасу фирма возродилась, по его словам, инвестор Штефан Корбаху вложил в нее миллионы. На данный момент рабочие хорошо потрудились и создали аэродинамичные обвесы для Porsche.

Несмотря на свою стоимость, автомобили Gemballa, охотно раскупаются и у нас в России. Ведь какой Русский не любит быстрой езды?

Похожие статьи

Похожая статья:  Автомобиль - это не только железо

Оставить ответ

Страницы