Суперкар BMW M1 появится в продаже в 2016 году

Суперкар BMW M1 появится в продаже в 2016 году

marz No Comment

Новости

Руководство автоконцерна BMW всерьез задумалось о создании суперкара M1. Новое поколение купе, выпускающегося в период с 1978 по 1981 год ожидается не ранее 2016 года.

В этом свете весьма любопытен тот факт, что совсем недавно представители BMW отрицали тот факт, что ведутся работы по созданию современного BMW M1. Основными причинами данных разговоров были весьма туманные и неопределенные перспективы для данного проекта. Однако, видимо взглянут поближе на Audi R8 и SLS AMG от Mercedes — руководство отбросило все сомнения и дало добро на разработку модели, способной укрепить позиции бренда в значительном сегменте рынка автомобилей — люксовых спорткаров.

Согласно предварительной информации, BMW M1 будет действительно уникальным автомобилем, нисколько не напоминающим созданные до этого модели. При создании автомобиля планируется отказаться от карбона в пользу других легких и прочных композитных материалов и сплавов, среди которых обязательно будет алюминий, титан и магний. Ориентировочная масса автомобиля — 1250 килограмм, в качестве двигателя будет использоваться V-образная «восьмерка» развивающая до 640 «лошадок». При таких данных автомобиль должен будет развивать 330 км/ч.

Из неподтвержденных источников стало известно, что BMW M1 планируют обувать в покрышки ханкук, именно шины от Hankook, по словам инженеров BMW, способны придать M1 дополнительных бонусов на дороге, в виде более лучшего сцепления с дорогой, а значит и лучшей управляемости, нежели на других шинах.

При этом можно с уверенностью сказать, что экологи обижены не будут — в обязательном порядке будет устанавливаться система start/stop, а также система рекуперации энергии в момент торможения. Предварительная стоимость суперкара BMW M1 установлена на уровне 250 тысяч евро.

Похожая статья:  Audi e-tron станет симулировать звук мотора

Оставить ответ

Страницы