Всем давно известно, бренд класса люкс Maybach, находящийся под властью Daimler AG, находится на пороге закрытия и ему осталось существовать считанные дни. Однако этого фатального события  может не произойти. Но для этого необходимо, что бы кто-нибудь из гигантов автомобильного мира заинтересовался совместной разработкой новой модели. Этим спасителем может оказаться британский Aston Martin. Но хочет ли этого Maybach? Время решения не за норами…

Окончательное решение о судьбе Maybach будет принято уже 1 июля, информирует издание Autoweek. Именно к этому сроку немецкий автопроизводитель должен принять свое решение. Освещая это событие, в Штутгарте была проведена пресс-конференция. Со слов генерального директора Daimler AG Дитера Цетше есть большая вероятность того, что решение будет склонено в положительную сторону, но это станет возможным, только если компания найдет партнера, заинтересованного в совместной разработке.

На сегодняшний день только британский Aston Martin проявил интерес к Maybach.  И не стоит этому удивляться. Результатом данного партнерства станет открытие доступа представителям Туманного Альбиона к весьма внушительной технической базе всего Mercedes-Benz, а в частности AMG. Есть над, чем задуматься. Правда такой проект будет очень затратным для британцев. Пойдут ли они на это?

Немного истории. Daimler смог возродить легендарное, но угасающее имя Maybach в 2002 году. Планы компании были грандиозны – выпускать  и продавать до полутора тысячи машин в год, а в итоге в 2009 году было продано всего 200 автомобилей, а в 2010 и того меньше – 160 экземпляров. Есть ли будущее у бренда Maybach будет известно 1 июля.

Похожая статья:  Автор обзор Mitsubishi ASX.

Именно у компании Майбах в арсенале есть знаменитый лимузин под названием 67, и который прекрасно продавался многие годы, и это не спроста, ведь многие хотели иметь в арсенале такой автомобиль, более того многие прокатный агентства раскупали данную модель Майбах, чтобы потом радовать своих клиентов! Кстати, вы без труда можете сделать заказ лимузина в Москве, и возможно вам подадут именно 67-й, но у может и другую, более классическую модель лимузина!