Lexus взялся за новый суперкар

Lexus взялся за новый суперкар

marz No Comment
Новости

Официальные представители компании Lexus заявили о начале разработок нового суперкара, который должен стать достойным преемником именитого LFA и должен превзойти своего предшественникам не только динамическими характеристиками, но и стоимостью.

Согласно предварительным данным, желающим приобрести этот суперкар, придется выложить около миллиона долларов.

Прогнозируется, что новинка от Lexus будет ограничена в численности. Представители компании говорят о партии в 100 автомобилей, притом, что его именитый предшественник буквально разлетелся в количестве пяти сотен. Информации о технических данных новинки удалось наскрести совсем немного – официальные лица компании заявляют о том, что у нового суперкара двигатель будет выдавать два раза больше мощности, чем у своего предшественника.

Напомним, что Lexus LFA вышел в продажу осенью 2009 года. Под капотом у суперкара был 4.8-литровое, десятицилиндровое «сердце», способное развивать 560 лошадиных сил. Автомобиль также оснащался полностью роботизированной шестиступенчатой коробкой передач. Первую «сотню» суперкар брал всего за 3.7 секунды. Максимальная скорость для него ограничивалась 325 километрами в час.


Оставить ответ

Страницы